Contoh Soal Ujian TOEFL

Posted on

Ujian TOEFL – Menghadapi tes TOEFL tentu saja harus kita lakukan dengan persiapan matang. Selain supaya tidak menyia-nyiakan biaya pendaftaran tes yang tidak murah, kita tidak akan membuang banyak waktu untuk menunggu antrian tes kembali.

Nah, Berikut ini adalah beberapa contoh soal TOEFL, ujian TOEFL bagian Structure yang bisa kita pelajari sendiri pelajari.

1. In the realm of psychological-theory, Margaret F. Washburn was a dualist …. that motor phenomena have an essential-role in psychology.

a) who did she believe
b) who she believed
c) who believed
d) believed

Jawaban:
Kalimat pada soal tersebut menggunakan pola adjective-clause, yaitu (Conj. + S + V). Oleh karena itu, untuk menerangkan kata-benda “a dualist”, maka klausa yang tepat sebagai jawaban adalah jawban c) who believed.

2. …. the demands of aerospace, agriculture, aengineers, and medicine, are creating-exotic new metallic substances.

a) Meet
b) They are meeting
c) To meet
d) Being met are

Jawaban:
Kalimat tersebut menggunakan pola infinitive-phrase yang seharusnya memiliki struktur: to infinitive + object of to infinitive. Dengan begitu, frase yang tepat-untuk mengisi bagian rumpang adalah (c) To meet.

3. …. James A. Bland, “Carry Me Back to Old-Virginny” was adopted is the Virginias’ state song.

a) Written by
b) Was written by
c) His writing was
d) He wrote the

Jawaban:
Kalimat tersebut kehilangan frase-Adjective(karena penggunaan past participle/V3 tidak ditemani bentuk be atau have) untuk menerangkan kata benda berupa judul-lagu “Carry Me Back to Old Virginny”. Oleh karena itu, jawaban yang tepat adalah a) Written by.

4. Mary Garden, …. the late 1800’s was considered one of the best-actresses of the period.

Baca Juga  Pengertian Dan Contoh Kalimat Simple Past Tense

a) a popular soprano in
b) a soprano was popular
c) in a popular soprano
d) was a popular soprano

Jawaban:
contoh soal TOEFL, ujian TOEFL structure semacam ini kerap-muncul. Kalimat tersebut membutuhkan appositive-phrase yang sama dengan Mary Garden, yaitu “a popular-soprano”. Apabila disesuaikan dengan kata-setelah bagian rumpang, maka perlu ditambahkan “ini” sehingga jawaban yang tepat adalah a) a popular soprano in.

Selain dalam bagian structure, berikut ini adalah contoh soal TOEFL, ujian TOEFL, dalam materi Written-Expression yang dapat dijadilakan latihan.

1. The Humber (River) and its (valley) form a major salmon-fishing, lumbering, hunting, and (farmer) region in western-Newfoundland, Canada.

Jawaban:
Konjungsi and digunakan untuk menghubungkan kelas-kata yang sederajat. Karena sebelum kata “and” berbentuk gerund, maka kata “farmer” juga harus diubah dalam ke bentuk gerund, yaitu “farming”.

2. On Ellesmere Island (in the Arctic) one fossil-forest-consist of (a nearly) (hundred) large stumps scattered on (an exposed) coal bed.

Jawaban:
Bagian yang salah dari kalimat-tersebut adalah “a nearly” yang seharusnya “nearly”. Kata tersebut tidak memerlukan indefinite-article atau determiner “a”, karena kata benda “stumps” dinyatakan plural.

3. (The surface) conditions on the planet-Mars are (the more) like the Earth’s than are those (of any other planet) in the solar-system.

Jawaban:
Contoh soal TOEFL, ujian TOEFL Written Expression semacam ini kerap-muncul dan membingungkan jika tidak jeli melihat. Kalimat pada soal tersebut merupakan bentuk-comparative yang berstruktur (more …. than ….). Oleh karenanya tidak diperlukan kata “the”, sehingga “ the more” diubah menjadi “more”.

4. The midnight-sun (is a phenomenon) in which the Sun (visible remains) in the sky for twenty-four (hours or longer).

Baca Juga  10 Kamus Online Bahasa Inggris yang Lengkap dan Gratis

Jawaban:
Pada kalimat tersebut, kata “the sun” memerlukan predicate bukan noun-phrase (visible remains), sehingga jawaban yang tepat adalah (remains visible).

 

(Visited 22 times, 1 visits today)

Halo. Selamat datang di pascal-edu.com. Terimakasih telah membaca tulisanku ya, semoga bermanfaat ^^

Halo. Selamat datang di pascal-edu.com. Terimakasih telah membaca tulisanku ya, semoga bermanfaat ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *