Pengurusan Visa Di Kedutaan Jerman di Jakarta

Posted on

Kedutaan Jerman di Jakarta – Salah satu manfaat dari kedutaan Jerman di Jakarta atau di Indonesia adalah sebagai pemberi informasi paling akurat salah satu dalam pembuatan Visa. Jadi Bagi anda yang ingin membuat visa Jerman, bisa menunjungi atau mencari inofrmasi di website Kedutaan Jerman di Jakarta. Berikut ini akan kami lampirkn aturan pembuatan visa sesuai informasi kedutaan Jerman di Jakarta.

Apakah Anda berencana untuk melakukan kunjungan, belajar, bisnis atau bekerja dan tinggal di Jerman secara permanen, Anda harus mengajukan permohonan Visa Jerman yang berbeda. Anda dapat mengajukan permohonan Visa Schengen Jerman sejak 1995 ketika Jerman sebagai Negara Anggota UE juga menjadi negara anggota Area Schengen.

Dokumen apa yang diperlukan untuk aplikasi visa Schengen Jerman?

Dokumen-dokumen berikut ini diperlukan untuk aplikasi visa Jerman jangka pendek:

* Unduh formulir aplikasi, isi sepenuhnya dan dengan tulus. Anda juga dapat mengisi formulir aplikasi Visa Schengen secara elektronik dan kemudian mencetak salinannya.
* 2 foto harus dilampirkan; foto harus dalam format paspor – penangkapan seluruh wajah baru-baru ini dengan latar belakang yang terang.
* Paspor dan salinan visa Anda sebelumnya – berlaku untuk setidaknya 3 bulan setelah tanggal pengembalian – diperlukan. Paspor Anda harus memiliki setidaknya dua halaman kosong.
* Konfirmasi asuransi kesehatan perjalanan dengan cakupan minimal 30.000 € di Jerman dan seluruh area Schengen.
* Surat pengantar yang menyatakan tujuan kunjungan ke Jerman dan rencana perjalanan
* Jadwal Penerbangan dengan tanggal dan nomor penerbangan yang menentukan masuk dan keluar dari Jerman
* Pemesanan Hotel selama masa tinggal yang dimaksudkan di Jerman.
* Bukti status sipil (akta nikah, akta kelahiran anak-anak, akta kematian pasangan, kartu ransum jika berlaku)
* Sarana subsistensi – Bukti sarana keuangan yang memadai untuk periode tinggal. Menurut informasi Komisi Eropa, seorang pemohon asing yang mengajukan Visa Jerman, harus dapat membuktikan memiliki € 45 / hari ke Kedutaan Besar Jerman atau Konsulat selama masa tinggal di wilayah Jerman.

Baca Juga  8 Tempat Wisata di Jerman yang Harus Anda Kunjungi

Visa Pekerja :

* Kontrak kerja
* Laporan bank terkini 6 bulan terakhir
* Tinggalkan surat persetujuan dari majikan
* Formulir Surat Pemberitahuan Pajak Penghasilan atau Sertifikat
* Pajak Penghasilan dikurangi pada sumber gaji
* Salinan lisensi bisnis Anda
* Surat Pemberitahuan Pajak Penghasilan (ITR)

Visa Pelajar :

* Bukti pendaftaran
* Sertifikat tidak keberatan dari sekolah atau universitas

Visa Pensiun :

* Pernyataan pensiun 6 bulan terakhir
* Penghasilan rutin dihasilkan oleh bukti properti 6 bulan terakhir

Dan sebagai catatan, semua Formulir aplikasi yang ditandatangani harus disertai dengan dokumen mandatory yang disebutkan di atas dan diserahkan secara pribadi ke kedutaan / konsulat yang sesuai atau perwakilannya di negara asal Anda. Karena jika tidak, kedutaan Jerman di Jakarta tidak akan memperoses pengajuan visa anda dan formulir anda akan di Kembalikan.

Sekian untuk pengurusan visa melalui kedutaan Jerman di Jakarta atau kedutaan Jerman di Indonesia, semoga bermanfaat.

(Visited 5 times, 1 visits today)

Halo. Selamat datang di pascal-edu.com. Terimakasih telah membaca tulisanku ya, semoga bermanfaat ^^

Halo. Selamat datang di pascal-edu.com. Terimakasih telah membaca tulisanku ya, semoga bermanfaat ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *